Serie A

Cronologia e palmares

Palmares

1 campionato di Serie A (1984/1985)

3 campionati di Serie B (1956/1957, 1981/1982, 1998/1999)

1 campionato di Serie C (1942/1943)

7 promozioni in Serie A (1956/1957, 1967/1968, 1974/1975, 1981/1982,1990/1991, 1995/1996, 1998/1999)

7 retrocessioni in Serie B (1957/1958, 1973/1974, 1978/1979, 1989/1990, 1991/1992, 1996/1997, 2001/2002)

2 retrocessioni in Serie C (1940/1941, 2006/2007)

 

Partecipazioni

36 campionati di Serie A

52 campionati di Serie B

2 campionati di Serie C (1940/1941, 2007/2008)

3 campionato di Prima Divisione (2008/2009, 2009/2010, 2010/11)

58 edizioni di Coppa Italia (3 finali: 1975/1976, 1982/1983, 1983/1984)

1 edizione di Coppa dei Campioni (4 gare disputate: 1985/1986)

2 edizioni di Coppa Uefa (12 gare disputate: 1983/1984, 1987/1988)


Piazzamenti

1903: In primavera, fondazione della "Hellas".

1903-10: Attività calcistica a carattere episodico.

1910-11: Inizia l'attività nell'ambito federale. 2° nel Girone Veneto-Emiliano di I Categoria.

1911-12: 2° nel Girone Veneto-Emiliano di I Categoria.

1912-13: 1° nel Girone Veneto-Emiliano di I Categoria, Sconfitta nello spareggio dal Vicenza, 6° nel Girone finale Italia Settentrionale.

1913-14: 2° nel Girone Veneto-Emiliano di I Categoria. 6° nel Girone finale Italia Sett.

1914-15: 2° nel gruppo F di prima Categoria. 3°nel Girone C delle semifinali.

1915-19: Attività sospesa per cause belliche.

1919-20: Assume la denominazione di Hellas-Verona. 5° nel Girone Veneto del Campionato di I Categoria.

1920-21: 1° a pari punti col Padova nel Girone Veneto B della I Categoria. 3° nel Girone finale Veneto.

1921-22: 6° nel Girone A della Lega Nord del Campionato C.C.I.

1922-23: 5° nel Girone A della Lega Nord.

1923-24: 7° nel Girone B della Lega Nord.

1924-25: 9° nel Girone A della Lega Nord.

1925-26: 3° nel Girone A della Lega Nord.

1926-27: 7° nel Girone A del Campionato Nazionale.

1927-28: 11° nel Girone B del Campionato Nazionale.

1928-29: 1 agosto, assume la denominazione di A.C. Verona, per fusione con Bentegodi e Scaligera. 12° nel Girone B del Campionato Nazionale. Non ammesso in Serie A.

1929-30: 6° in Serie B.

1930-31: 5° in Serie B.

1931-32: 3° in Serie B.

1932-33: 6° in Serie B.

1933-34: 11° nel Girone B di Serie B.

1934-35: 5° nel Girone B.

1935-36: 7° in Serie B.

1936-37: 9° in Serie B.1937-38: 10° in Serie B.

1938-39: 5° in Serie B.

1939-40: 13° in Serie B.

1940-41: 15° in Serie B. Retrocesso in Serie C.

1941-42: 5° nel Girone B di Serie C.

1942-43: 1° nel Girone B di Serie C. Promosso in Serie B.

1943-44: 2°nel Girone finale Veneto del Campionato Alta Italia.

1944-45: Attività sospesa per cause belliche.

1945-46: 4°nel girone C della Serie mista B e C del campionato Alta Italia.

1946-47: 8° nel girone B di Serie B.

1947-48: 2° nel girone B di Serie B.

1948-49: 11° in Serie B.

1949-50: 9° in Serie B.

1950-51: 9° in Serie B.

1951-52: 10° in Serie B.

1952-53: 13° in Serie B.

1953-54: 7° in Serie B.

1954-55: 15° in Serie B.1955-56: 9° in Serie B.

1956-57: 1° in Serie B. Promosso in Serie A.

1957-58: 18° in serie A.Retrocesso in Serie B.

1958-59: 6° in Serie B.

1959-60: Assorbe la Hellas ed assume la denominazione di Hellas-Verona A.C. 8° in Serie B.

1960-61: 15° in Serie B.

1961-62: 4° in Serie B.

1962-63: 7° in Serie B.

1963-64: 5° in Serie B.

1964-65: 14° in Serie B.

1965-66: 6° in Serie B.

1966-67: 14° in Serie B.

1967-68: 2° in Serie B. Promossa in Serie A.

1968-69: 10° in Serie A.

1969-70: 12° in Serie A.

1970-71: 11° in Serie A.

1971-72: 13° in Serie A.

1972-73: 10° in Serie A.

1973-74: 13° in Serie A. Declassata all'ultimo posto per delibera della C.A.F., retrocede in Serie B.

1974-75: 3° in Serie B. Promossa in Serie A.

1975-76: 11° in Serie A. Finalista Coppa Italia.

1976-77: 9° in Serie A.

1977-78: 10° in Serie A.

1978-79: 16° in Serie A. Retrocessa in Serie B.

1979-80: 13° in Serie B.

1980-81: 16° in Serie B.

1981-82: 1° in Serie B. Promossa in Serie A.

1982-83: 4° in Serie A. Finalista in Coppa Italia.

1983-84: 6° in Serie A. Finalista in Coppa Italia.

1984-85: CAMPIONE D'ITALIA!

1985-86: 10° in Serie A.

1986-87: 4° in Serie A.

1987-88: 10° in Serie A.

1988-89: 11° in Serie A.

1989-90: 16° in Serie A. Retrocessa in Serie B.

1990-91: 2° in Serie B. Promossa in Serie A.

1991-92: 16° in Serie A. Retrocessa in Serie B.

1992-93: 12° in Serie B.

1993-94: 12° in Serie B.

1994-95: 10° in Serie B.

1995-96: 2° in Serie B. Promossa in Serie A.

1996-97: 17° in Serie A. Retrocessa in Serie B.

1997-98: 6° in Serie B.

1998-99: 1° in Serie B. Promossa in Serie A.

1999-2000: 9° in Serie A.

2000-01: 14 ° in Serie A. Salva dopo spareggio con la Reggina.

2001-02: 15 ° in Serie A. Retrocessa in Serie B.

2002-03: 13° in Serie B.

2003-04: 19° in Serie B.

2004-05: 7° in Serie B.

2005-06: 15° in Serie B.

2006-07: 18° in Serie B. Retrocessa in Serie C1 dopo spareggio con lo Spezia.

2007-08: 17° in Serie C1. Salva dopo spareggio con la Pro Patria.

2008-09: 7° in Prima Divisione.

2009-10: 3° in Prima Divisione. Perde la finale play-off col Pescara.

2010-11: 5° in Prima Divisione. Vince la finale play-off con la Salernitana.

2011-12: 4° in Serie bwin. Perde la semifinale play-off col Varese.

2012-13: 2° in Serie bwin. Promosso in Serie A

Storia

Contatti

Hellas Verona Football Club S.p.A.

Ricerca personale

Non ci sono posizioni aperte. Puoi comunque inviare il tuo cv a lavoro@hellasverona.it